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요리/베이킹

초보도 쉽게하는 세상 진하고 촉촉한 초코칩 머핀 만들기 인생 초코 머핀 레시피 미니 초코 머핀

by 워니v 2024. 6. 17.
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퍼석한 초코머핀이 아닌

쫀득 촉촉한

인생 초코머핀 레시피입니다

미니로 만들었고

8개 분량입니다


재료

버터 80g

꿀 20g

(없으면 물엿 20g)

설탕 70g

소금 2g

계란 65g

 

박력분 95g

코코아가루 25g

베이킹파우더 5g

초코칩 65g

우유 55g

(없으면 물 55g)

 

계량할 때 가루류는

한 그릇에 넣고 계량하셔도 됩니다

(박력분, 코코아가루, 베이킹파우더)


초코머핀레시피


실온에 둔 버터를

거품기로 섞어 풀어줍니다

버터를 어느 정도 풀어주면

꿀을 넣어 줍니다

 

(버터 80g  + 꿀 20g)

 

설탕과 소금을 넣고 잘 섞어줍니다

 

(설탕 70g + 소금 2g)

 

이때 오븐을 미리

200도로 예열해 주세요

 

★분리가 되지 않게 ★

 

계란을 3~4번에 나누어 섞어줍니다

완전히 다 섞인 후

계란을 조금씩 추가해 주세요 

 

(계란 65g)

 

다 섞어진 버터 베이스에

체를 친 가루류를 부어줍니다

 

( 박력분 95g +

코코아가루 25g +

베이킹파우더 5g )

 

주걱을 세워 1자로 그으면서

가루류가 보이지 않도록

바닥에서 위로 퍼올리듯이 섞어줍니다

 

짓이기듯이 x 막 섞기 x

 

마지막 사진처럼

다 섞어 주면 초코칩도 넣어 섞어줍니다

 

 

짤 주머니나 지퍼백에 넣어줍니다

 

틀에 종이를 넣고

60-70% 정도 채워줍니다

(부풀어 오르는 걸 생각해서)

 

그 위에 초코칩을 올려줍니다

 

예열된 180도 오븐에

25분-28분 구워줍니다

 

다 구워진 머핀은

바로 식힘망에 꺼내 줍니다

 

세상 촉촉한 초코머핀 완성입니다

초보자도 쉽게 할 수 있는

쉬운 레시피니

꼭 한번 만들어보세요!

 

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