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퍼석한 초코머핀이 아닌
쫀득 촉촉한
인생 초코머핀 레시피입니다
미니로 만들었고
8개 분량입니다
재료
버터 80g
꿀 20g
(없으면 물엿 20g)
설탕 70g
소금 2g
계란 65g
박력분 95g
코코아가루 25g
베이킹파우더 5g
초코칩 65g
우유 55g
(없으면 물 55g)
계량할 때 가루류는
한 그릇에 넣고 계량하셔도 됩니다
(박력분, 코코아가루, 베이킹파우더)
초코머핀레시피
실온에 둔 버터를
거품기로 섞어 풀어줍니다
버터를 어느 정도 풀어주면
꿀을 넣어 줍니다
(버터 80g + 꿀 20g)
설탕과 소금을 넣고 잘 섞어줍니다
(설탕 70g + 소금 2g)
이때 오븐을 미리
200도로 예열해 주세요
★분리가 되지 않게 ★
계란을 3~4번에 나누어 섞어줍니다
완전히 다 섞인 후
계란을 조금씩 추가해 주세요
(계란 65g)
다 섞어진 버터 베이스에
체를 친 가루류를 부어줍니다
( 박력분 95g +
코코아가루 25g +
베이킹파우더 5g )
주걱을 세워 1자로 그으면서
가루류가 보이지 않도록
바닥에서 위로 퍼올리듯이 섞어줍니다
★ 짓이기듯이 x 막 섞기 x ★
마지막 사진처럼
다 섞어 주면 초코칩도 넣어 섞어줍니다
짤 주머니나 지퍼백에 넣어줍니다
틀에 종이를 넣고
60-70% 정도 채워줍니다
(부풀어 오르는 걸 생각해서)
그 위에 초코칩을 올려줍니다
예열된 180도 오븐에
25분-28분 구워줍니다
다 구워진 머핀은
바로 식힘망에 꺼내 줍니다
세상 촉촉한 초코머핀 완성입니다
초보자도 쉽게 할 수 있는
쉬운 레시피니
꼭 한번 만들어보세요!
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