아이들 간식으로도 좋고
아침 간식으로도 딱이면서
초간단하게
휘리릭 만들 수 있는
편식하는 아이들에게
견과류를 먹이기도 좋은
시리얼바 만들기 입니다
준비물
시리얼 200g
견과류 200g
꿀 20g
물엿 100g
물 20g
설탕 1 큰 술
쟁반 한 개 정도 크기의
시리얼바를 만들 수 있습니다
저는 해놓고 얼려놨다가
두고두고 먹어서
대용량으로 만들었지만
이거의 반만 넣고 만드셔도 됩니다
1. 호두 50g
아몬드 50g
호박씨 50g
해바라기씨 50g
를 준비합니다
자기의 취향껏
견과류를 넣어주세요
2. 견과류는 더 고소해지게
프라이팬에 한번 볶아
준비를 해줍니다
중약불에서 5분-10분 정도
큰 볼에 덜어놓고
한 김 식으면
시리얼을 섞어줍니다
2. 프라이팬에
꿀 20g
물엿 100g
물 20g
설탕 1 큰 술을 넣고
보글보글 끓을 때까지
기다려줍니다
보글보글 끓기 시작하면
약불로 불을 낮추고
타지 않게 계속 저어줍니다
3. 어느 정도 끈적해지면
불을 끄고
시리얼과 견과류를 넣고
섞어줍니다
시리얼과 견과류에
코팅을 해주는 것처럼
섞어주시면 됩니다
4. 넓은 쟁반이나
원하는 틀에 부어서 굳혀줍니다
뜨거운 걸 한 김 식힌 후
냉동실에 10분 정도 넣어줍니다
살짝 굳은 시리얼바는
원하는 모양으로
먹기 좋게 잘라줍니다
견과류가 잔뜩 들어간
시리얼바 완성입니다
맛도 좋고
견과류의 효능은
말 안 해도 아실 겁니다
비타민E와 셀레늄이 풍부해
치매예방에도 좋고
두뇌에도 좋고
불포화 지방산이 많이 들어있어
우리 몸에 안 좋은
콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다
칼륨과 비타민B1,
엽산 등 필수 아미노산이
골고루 들어있어
우리 몸에 좋은 영양상태를 만들어줍니다
'요리 > 베이킹' 카테고리의 다른 글
초보도 쉽게하는 세상 진하고 촉촉한 초코칩 머핀 만들기 인생 초코 머핀 레시피 미니 초코 머핀 (0) | 2024.06.17 |
---|