본문 바로가기
요리/집밥

최고의 반찬 새우젓 없이 새우없이 뭉그러지지않는 애호박볶음 만드는법

by 워니v 2024. 5. 19.
반응형

 

 

새우젓 없이 애호박볶음 만들기

뭉그러지지 않는

애호박나물볶음 레시피입니다

 

집에 새우젓이 있다면 좋지만 

요리를 잘하지 않으시거나

새우젓을 잘 안 쓰면

집에 새우젓이 없어서

시도조차 못했던 애호박볶음

 

애호박볶음 하다 보면

불조절이 힘들어서

매번 태워먹거나 안 익어서

맛이 없는 분들을 위한 꿀팁까지

 

저희 집의 초 간단 애호박볶음 레시피입니다


애호박볶음 재료

 

애호박 반 개

양파 반 개

다진 마늘 1스푼

멸치액젓 1스푼

참기름 1스푼 

물 3스푼 

깨 약간


애호박볶음레시피

 

 

 

애호박을 반달 모양으로 잘라줍니다

 

프라이팬에 예열을 합니다

 

썰어놓은 애호박과 양파를 같이 넣어줍니다

 

다진 마늘 한 스푼

멸치액젓 한 스푼

물 3스푼을 넣고

볶아줍니다

 

 

이때 뭉그러지거나 타지 않는 비법은

 

프라이팬이 달궈지면

불을 끄고 한번 뒤섞어주고

시간이 조금 지나면

다시 불을 켜서 달구고

불을 꺼주고 반복하시다 보면

 

어려운 불조절 할 필요 없이

애호박이 타지 않고 뭉그러지지 않고

손쉽게 알맞게 잘 익습니다

 

애호박이 다 익으면

참기름 한 스푼을 한 바퀴 둘러 넣고 
깨를 뿌려 마무리합니다

반응형