예로부터 보양음식으로 알려진 낙지
나가서 사 먹으면
1인분에 13000원 이상인데
집에서 해 먹으면 더 많은 양을
더 맛있게 먹을수 있습니다
집에서도 낙지볶음 맛집 맛 그대로
안질기고 탱탱한
낙지볶음
매콤한 게 당길 때
몸에 기운이 없을 때 추천합니다
낙지볶음재료
낙지 2팩
밀가루 3큰술
굵은소금 1큰술
고춧가루 4큰술
( 덜 맵게 하고 싶으면 안 매운 고춧가루를
맵게 하고 싶으면 매운 고춧가루를 넣어주세요 )
설탕 1큰술
다진 마늘 1큰술
진간장 3큰술
참기름 1큰술
매실청 1큰술
대파 한주먹
양파 작은 거 한 개
(큰 거 반개)
양배추 한주먹
기호에 따라
청양고추
낙지볶음레시피
냉동한 손질 낙지를
밖에 꺼내 해동해 줍니다
밀가루 3큰술
굵은소금 1큰술을 넣고
박박 문질러줍니다
밀가루를 문질러놓은 낙지를
깨끗하게 씻어줍니다
고춧가루 4큰술
설탕 1큰술
다진 마늘 1큰술
진간장 3큰술
참기름 1큰술
매실청 1큰술
잘 섞어줍니다
물기 없애는 꿀팁은
낙지를 프라이팬에 바로 볶으면
물이 많이 생기기 때문에
바로 볶지 않고
물기가 덜 나오게 한번 짧게 데칩니다
끓는 물에 1분 정도 넣어주세요
1분 정도 지난 낙지는 바로 찬물샤워 시켜줍니다
체에 밭쳐서 물을 빼줍니다
프라이팬에 양념을 덜어 놓고
야채를 넣고 그 위에 남은 양념을 올려줍니다
중강불에서 야채를 볶아줍니다
양념이 타지 않게 잘 저어주세요
어느 정도 볶으면 아까 씻어놓은 낙지를 넣고 볶아줍니다
그릇에 담고 깨를 뿌려주면 완성
매콤 칼칼하니 너무 맛있는 낙지볶음입니다
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