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요리/집밥

초간단 골뱅이 소면 무침 양념 만들기 새콤달콤 골뱅이 소면무침 황금레시피

by 워니v 2024. 5. 12.
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요새 날이 더워지면서 

밥이 안 당기고 면이 자꾸 당겨

오랜만에 골뱅이 소면 무침 해봤어요

 

최고의 안주인 골뱅이 소면 무침

매콤 칼칼 달달한 골뱅이 소면 무침 황금 레시피

 

냉장고에 야채가 양파와 오이밖에 없어

그것만 넣고 휘리릭 만들었습니다

 

깻잎이나 다른 야채들이 있으면

추가하시면 더욱 맛있습니다

 

골뱅이가 없어도 비빔면 양념으로도

너무 맛있습니다

 

집에 있는 재료로

엄청 간단하게 만들어봐요


골뱅이 소면 무침 재료

 

 

골뱅이 통조림 1개

소면 1인분

 

양파 반 개

오이 반 개

 

고추장 3스푼

고춧가루 2스푼

설탕 3스푼

식초 2스푼

참기름 한 스푼

 


골뱅이소면무침레시피

 

 

소면을 500원짜리 동전 한 개만큼

쥐어 준비한 후 물이 끓으면 면을 넣고

면끼리 달라붙지 않게 저어줍니다

물이 끓어 넘치려 할 때

찬물을 소주잔 반컵정도 넣어줍니다

2번 반복해 줍니다

 

 

면이 익으면 찬물 샤워 시켜주고 

물기를 제거하고 따로 빼놓습니다

 

 

양파 반 개를 잘라 매운기가 빠지게

찬물에 담가 놓습니다

 

오이도 잘라 준비해 줍니다

 

 

고추장 3스푼

고춧가루 2스푼

설탕 3스푼

식초 2스푼을 넣고 잘 섞어줍니다

 

 

 

골뱅이를 통조림에서 꺼내

먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

 

 

 

큰 접시나 볼에 

양파, 오이, 골뱅이를 넣고

양념장을 넣어 섞어줍니다

 

 

 

그릇에 소면을 올리고

참기름 한 스푼을 면에 골고루 뿌려줍니다

 

 

 

깨를 솔솔 뿌려주면 완성

 


 

골뱅이에는 고단백 저지방 식품으로

체중 조절에도 좋고

피부 노화 방지에도 좋으니

자주 해 먹어야 되겠어요

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