반응형
당면을 불리지 않고 시작하는
15분 만에 완성하는
절대 실패없는
초간단 잡채 황금레시피입니다
고기를 넣어줘도 되고
냉장고 털기에도 좋은 잡채
어묵잡채를 먹고 싶어
고기가 없는 잡채로 만들었지만
고기를 넣어서 만들어도
이것저것 재료를 추가해도
너무 맛있는
인생 잡채 레시피입니다
잡채 재료
( 넣고 싶은 대로
넣으시면 됩니다 )
당면 200g
양파 1개
목이버섯 200g
어묵 240g
버섯 1팩
시금치 200g
식용유 3분의 1컵
진간장 반컵 + 6스푼
설탕 4스푼
참기름 2스푼
깨 한 줌
냄비에 물 2리터 넣고
식용유 3분의 1컵
진간장 반컵을 넣어서 끓입니다
물이 끓기 시작하면
당면을 넣어줍니다
당면은 8분-10분 삶기
당면 삶는 동안
야채손질을 합니다
버섯 어묵 양파
시금치 목이버섯
대파 조금
넣고 싶은 재료들
냉장고에 있는 재료들
다 준비해 줍니다
프라이팬에 식용유 넣고
양파와 버섯류를
다 볶아줍니다
어느 정도 볶으면
어묵을 넣고
간장 4스푼
설탕 4스푼
참기름 2스푼
시금치를 넣고
볶아줍니다
익은 당면은 채반에
물기를 제거해 줍니다
당면과 볶은 재료들을
섞어주면 끝
간이 약하다 싶으면
간장 2 스푼 추가해 주세요
마지막은 깨를 뿌려
고소함을 추가합니다
반응형
'요리 > 집밥' 카테고리의 다른 글
맛있고 간단한 초간단 육전 레시피 육전용고기 육전부위 (1) | 2024.12.07 |
---|---|
오천원으로 초간단 고추잡채 레시피 (3) | 2024.12.05 |
홍합만 있으면 준비끝인 초간단 홍합탕만들기 홍합 손질, 홍합탕 레시피 (1) | 2024.05.20 |
최고의 반찬 새우젓 없이 새우없이 뭉그러지지않는 애호박볶음 만드는법 (3) | 2024.05.19 |
꼬막무침 레시피 꼬막 해감부터 손질 삶는법 꼬막 양념장 만들기 (0) | 2024.05.18 |