본문 바로가기
요리/집밥

맛있고 간단한 초간단 육전 레시피 육전용고기 육전부위

by 워니v 2024. 12. 7.
반응형

 

 

명절 때만 먹기엔 너무 맛있는 육전

 

너무 간단해서 언제든

빠르게 휘리릭 만들 수 있는

 

정말 맛있는

초간단 육전 레시피입니다

육전 부위로는 우둔살, 설도, 홍두깨살을

많이 사용하는데

정육점에서 육전 거리를 사려니

채끝도 맛있다 해서

저는 채끝으로 준비했습니다


 

 

 

준비물

 


 

육전용 고기

부침가루

소금 약간

후추 약간

달걀 5개

(육전용 고기 양에 따라

개수가 달라집니다)

 

 

1. 육전용 고기를 준비해서

쟁반 같은 넓은 곳에 펼쳐주고

키친타월로 핏물을 제거해 줍니다

핏물이 제거된 육전용 고기에

소금과 후추로 밑간을 합니다

아이들과 같이 먹을 거면

후추 빼고 소금만 해주세요

계란도 먼저 풀어줍니다

처음에 계란 3개만 풀어 준비했고

중간에 2개 더 사용했습니다

 

 

 
 

2. 부침가루를 뿌려줍니다

체에 부침가루를 올린 후

조금씩 털어주시면 얇게 발립니다

 
 

3. 앞뒤로 발라준 후

계란물을 입혀

중불에 앞뒤로

노릇하게 구워주면 완성입니다

 

 

 

 

먹기 좋은 사이즈로 잘라서

접시에 담으면

맛있고 간단한 육전 완성입니다

 

 

반응형