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요리/집밥

소풍시즌 초간단 꼬마김밥 싸기 꼬다리김밥싸는법

by 워니v 2024. 12. 8.
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가을이 되니

소풍의 계절이 돌아왔습니다

무슨 도시락을 싸줄까

하고 물어보니

미니꼬마김밥과

시리얼바를 싸달라고 하셔서

준비한 미니김밥 입니다

모양도 좋고 맛도 좋은

초간단 미니김밥 싸는법입니다


준비물

​풀무원 야채꼬마김밥키트

(선택)

김밥용햄

치즈

계란

김밥용김


1. 재료준비

계란 지단을 만들어 줍니다

계란 3개를 풀어준후

후라이팬에 지단을 만들어

반접고 1자로 얇고 길게 잘라주세요

햄도 잘라서

후라이팬에 구워줍니다

치즈도

4등분으로 잘라줍니다

햄과 계란, 치즈가 안들어가도

맛있는 김밥이 됩니다

취향껏 나머지 재료를 준비해주세요

많은 재료를 넣으면 터져요

우리 아이는 치즈김밥을 좋아해서

치즈도 추가해 줬습니다

밥에 후리가케를 섞어줍니다

저는​ 풀무원 야채꼬마김밥키트

안에 들어있는 걸로

밥 준비를 했습니다

 
 


2. 김밥싸기

김을 반 잘라 위에

손가락 하나 크기 만큼만 냅두고

밥을 얇게 펴발라줍니다

 

그러면 너무 많이 손이가서

길게 싸고 자르려고

김밥용 김을 따로

준비해서 사용합니다

동봉되어 있는 김밥김을

사용하셔도 됩니다

치즈를 넣고

햄, 계란을 넣고

우엉, 단무지, 당근을 넣어줍니다

 
 

​끝을 완전히 말아줍니다

꽉 조여주면서 말아주셔야

단단하게 말립니다

물을 발라 줘도 좋지만

마무리에는 밥을 살짝 붙여 말아줍니다

 

끝을 완전히 말아줍니다

꽉 조여주면서 말아주셔야

단단하게 말립니다

물을 발라 줘도 좋지만

마무리에는 밥을 살짝 붙여 말아줍니다

참기름을 살짝

발라준후에

잘라주세요

커보이지만

실제크기는

어른 밥숟가락보다

작은 크기입니다

 
 


번외편 꼬다리 김밥 만들기

김을 3등분으로 잘라줍니다

밥을 3등분해서

가운대만 얇게 펴발라줍니다

김밥 재료를 튀어나오게 넣어줍니다

밑에 김을 반 접어 돌돌 말아줍니다

 
 

얘도 똑같이 끝에부분에 밥풀을 붙여줍니다

참기름을 바른후

반 잘라줍니다

꼬다리만 생기는 꼬다리 김밥 완성

 
 

​남은재료들로 김밥을 계속 만들어 줍니다

 

도시락통에 이쁘게 담아줍니다

 

도시락 완성입니다

 

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