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고구마 빠스
고구마 맛탕 레시피입니다
고구마와 설탕만 있으면
뚝딱하는 초초간단 레시피입니다
고구마를 안 좋아하는 아이들도
고구마 탕후루라고 하면 너무 잘 먹습니다
준비물
고구마
설탕 3스푼
물 한 스푼
기름
1. 고구마를 먼저 씻어준 후에
채칼로 껍질을 벗겨줍니다
저는 한입크기의
작은 고구마들로 준비했습니다
먹기 좋은 크기로 잘라서
찬물에 담가 전분을 빼줍니다
물기를 다 닦고
기름 두 큰 술을 뿌려 고구마를 구워줍니다
고구마가 점점 노란색으로 변하는데
속안이 익을 때까지 구워줍니다
다 익으면 따로 빼놓은 후에
프라이팬에 설탕 2스푼
물 한 스푼 넣고 젓지 않고 끓여줍니다
설탕이 다 녹으면 고구마를 넣고
막 섞어줍니다
쟁반에 종이포일을 깔고
서로 붙지 않게 떨어트려 식혀줍니다
고구마는 8월~10월이 제철인데
일 년 내내 먹을 수 있는 아침간식으로도 좋고
반찬으로도 좋은 음식입니다
고구마의 효능은 3대 면역식품 중 하나로
면역력을 높여주고
항암효과가 있고 다른 간식에 비해
칼로리도 낮은 편이라 다이어트에도 좋습니다
몸에도 좋고 맛도 좋은
고구마빠스 레시피입니다
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