본문 바로가기
요리/집밥

초간단 아이들도 잘먹는 고구마빠스 고구마맛탕 레시피

by 워니v 2024. 12. 14.
반응형

 

고구마 빠스

 

고구마 맛탕 레시피입니다

 

고구마와 설탕만 있으면

 

뚝딱하는 초초간단 레시피입니다

 

고구마를 안 좋아하는 아이들도

 

고구마 탕후루라고 하면 너무 잘 먹습니다

 


 

준비물

 

고구마 

설탕 3스푼

물 한 스푼

기름

 


 

1. 고구마를 먼저 씻어준 후에

채칼로 껍질을 벗겨줍니다

 

저는 한입크기의

 

작은 고구마들로 준비했습니다



먹기 좋은 크기로 잘라서

찬물에 담가 전분을 빼줍니다


물기를 다 닦고

기름 두 큰 술을 뿌려 고구마를 구워줍니다

 


고구마가 점점 노란색으로 변하는데

속안이 익을 때까지 구워줍니다

다 익으면 따로 빼놓은 후에


프라이팬에 설탕 2스푼 

물 한 스푼 넣고 젓지 않고 끓여줍니다


설탕이 다 녹으면 고구마를 넣고 

 

막 섞어줍니다

쟁반에 종이포일을 깔고 

 

서로 붙지 않게 떨어트려 식혀줍니다

 

고구마는 8월~10월이 제철인데

일 년 내내 먹을 수 있는 아침간식으로도 좋고

반찬으로도 좋은 음식입니다

 

고구마의 효능은 3대 면역식품 중 하나로

면역력을 높여주고

항암효과가 있고 다른 간식에 비해

칼로리도 낮은 편이라 다이어트에도 좋습니다

 

몸에도 좋고 맛도 좋은

고구마빠스 레시피입니다

 

반응형