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치킨값이 거의
3만 원이 돼가는 치킨
만 원도 안 되는 돈으로
집에서 최고로 바삭하고
식어도 바삭한
맛있는 치킨 만들어보세요
정말 정말 간단하고
엄청나게 바삭하고
기름도 많이 안 들어가서
안느끼한 초간단
윙, 봉 치킨 레시피입니다
준비물
윙, 봉 치킨
감자 전분 4 큰 술
우유 (닭고기 재울 용)
소금 약간 (밑간 용)
1. 우유에 닭을 재워주고
닭 손질을 합니다
저는 윙, 봉이
붙어있는 닭이라
끝에만 잘라주었습니다
붙어 있는 윙, 봉은
익은 다음에 자르면
쉽게 잘리니
지금 잘라주지 않습니다
마트에 가면
윙, 봉만 따로 있는 닭이 있으면
그 닭을 사는 게 더 편리합니다



2. 물에 헹궈준 후에
볼에 넣고
소금 0.5 큰 술을 넣고
밑간을 해줍니다
후추도 넣어주면 좋은데
아이들이 후추를 매워해서
저는 생략했습니다
전분가루 4 큰 술을 넣고
골고루 섞어주세요
비닐봉지에 넣고
흔들어주셔도 됩니다
닭에는 캠필로박터균이 묻어있는데
세척하게 되면 물이 튀면서
다른 식재료에
옮길 수 있으니 주의하세요



3. 전분가루가 묻은 닭은
종이 포일에 하나하나 떨어트려서
오븐에 넣고 구워줍니다
190도 20분-30분


4. 오븐에서 나온 닭은
프라이팬에 식용유 2 큰 술을 넣고
노릇노릇하게 튀겨주세요



다 구워진 치킨은
먹기좋게 잘라주세요
5. 식어도 바삭한
엄청나게 바삭한 치킨 완성


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