본문 바로가기
요리/집밥

초간단한데 엄청 바삭한 집에서 윙, 봉 치킨 만들기

by 워니v 2024. 12. 10.
반응형

치킨값이 거의

3만 원이 돼가는 치킨

만 원도 안 되는 돈으로

집에서 최고로 바삭하고

식어도 바삭한

맛있는 치킨 만들어보세요

정말 정말 간단하고

엄청나게 바삭하고

기름도 많이 안 들어가서

안느끼한 초간단

윙, 봉 치킨 레시피입니다


준비물

윙, 봉 치킨

감자 전분 4 큰 술

우유 (닭고기 재울 용)

소금 약간 (밑간 용)


 

 

1. 우유에 닭을 재워주고

닭 손질을 합니다

저는 윙, 봉이

붙어있는 닭이라

끝에만 잘라주었습니다

붙어 있는 윙, 봉은

익은 다음에 자르면

쉽게 잘리니

지금 잘라주지 않습니다

마트에 가면

윙, 봉만 따로 있는 닭이 있으면

그 닭을 사는 게 더 편리합니다

 
 

2. 물에 헹궈준 후에

볼에 넣고

소금 0.5 큰 술을 넣고

밑간을 해줍니다

후추도 넣어주면 좋은데

아이들이 후추를 매워해서

저는 생략했습니다

전분가루 4 큰 술을 넣고

골고루 섞어주세요

비닐봉지에 넣고

흔들어주셔도 됩니다

닭에는 캠필로박터균이 묻어있는데

세척하게 되면 물이 튀면서

다른 식재료에

옮길 수 있으니 주의하세요

 
 

3. 전분가루가 묻은 닭은

종이 포일에 하나하나 떨어트려서

오븐에 넣고 구워줍니다

190도 20분-30분

 

4. 오븐에서 나온 닭은

프라이팬에 식용유 2 큰 술을 넣고

노릇노릇하게 튀겨주세요

 
 

다 구워진 치킨은

먹기좋게 잘라주세요


5. 식어도 바삭한

엄청나게 바삭한 치킨 완성

 
 
 
반응형