반응형
준비물
청피망 1개
홍피망 1개
양파
(표고버섯)
굴소스
청주(미원)
전분가루
고추기름
(없으면 고춧가루+식용유)
1. 청, 홍 피망을
안에 씨를 빼고
얇고 길게 썰어줍니다
양파도 함께 길게 길게
썰어줍니다
2. 잡채용 돼지고기에
전분가루 1스푼을 넣고
조물조물 섞어줍니다
3. 고춧가루 1스푼에
기름 2스푼을 넣어
고기를 볶아줍니다
고추기름이 있으시다면
고추기름으로 고기를 볶아줍니다
4. 고기가 익으면
썰어놓은 양파와
진간장 1 큰 술
맛술 1 큰 술을 넣어줍니다
5. 나머지 채소를 넣고
굴 소스 한 스푼을 넣고
깨를 뿌려 마무리해줍니다
꽃빵이 있다면
꽃빵에 싸 먹어도 되고
밥반찬으로도 좋습니다
중국집에서 3만 원
집에서는 5000원 돈으로 만들 수 있는
초간단 고추잡채입니다
반응형
'요리 > 집밥' 카테고리의 다른 글
소풍시즌 초간단 꼬마김밥 싸기 꼬다리김밥싸는법 (0) | 2024.12.08 |
---|---|
맛있고 간단한 초간단 육전 레시피 육전용고기 육전부위 (1) | 2024.12.07 |
초간단 실패없는 15분만에 완성하는 인생 잡채 황금 레시피 당면 안불리고 고기없이 어묵 잡채 황금 레시피 (0) | 2024.06.20 |
홍합만 있으면 준비끝인 초간단 홍합탕만들기 홍합 손질, 홍합탕 레시피 (1) | 2024.05.20 |
최고의 반찬 새우젓 없이 새우없이 뭉그러지지않는 애호박볶음 만드는법 (3) | 2024.05.19 |