본문 바로가기
요리/집밥

오천원으로 초간단 고추잡채 레시피

by 워니v 2024. 12. 5.
반응형

 


 

준비물

 

청피망 1개

홍피망 1개

양파

(표고버섯)

굴소스

청주(미원)

전분가루

고추기름

(없으면 고춧가루+식용유)

 

 


 

1. 청, 홍 피망을

안에 씨를 빼고

얇고 길게 썰어줍니다

양파도 함께 길게 길게

썰어줍니다

 

 
 

2. 잡채용 돼지고기에

전분가루 1스푼을 넣고

조물조물 섞어줍니다

 

 

3. 고춧가루 1스푼에

기름 2스푼을 넣어

고기를 볶아줍니다

고추기름이 있으시다면

고추기름으로 고기를 볶아줍니다

 
 

4. 고기가 익으면

썰어놓은 양파와

진간장 1 큰 술

맛술 1 큰 술을 넣어줍니다

 
 

5. 나머지 채소를 넣고

굴 소스 한 스푼을 넣고

깨를 뿌려 마무리해줍니다

 
 

꽃빵이 있다면

꽃빵에 싸 먹어도 되고

밥반찬으로도 좋습니다

 

중국집에서 3만 원

집에서는 5000원 돈으로 만들 수 있는

초간단 고추잡채입니다

 

반응형