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어른, 아이 할 것 없이
다 잘 먹는 닭다리살 요리입니다
덮밥으로 해먹어도 맛있고
밥반찬으로 해먹어도 맛있습니다
저는 아이들이 취향이 달라서
닭 다리 살 600g 한 팩으로
두 가지 버전으로 만들었습니다
닭다리살 데리야끼와
닭다리살 버터구이입니다
준비물
닭 다리 살 600g
대파 1대
다진 마늘 0.5 큰 술
진간장 2 큰 술
물 1.5 큰 술
설탕 1 큰 술
물엿 0.5 큰 술
맛술 1 큰 술
버터 1 큰 술
식용유
소금 조금
통깨 약간
1. 닭 다리 살 한 팩을 (600g)
잡내 제거를 위해
20-30분 정도
우유에 재워둡니다

2. 데리야키 양념장 만들기
진간장 2 큰 술
맛술 1 큰 술
물 1.5 큰 술
설탕 1 큰 술
물엿 0.5 큰 술
다진 마늘 0.5 큰 술
을 섞어줍니다


3. 프라이팬에 대파를 넣고
식용유를 한 큰 술 넣고 구워줍니다

닭에는 캠필로박터균이 묻어있는데
세척하게 되면 물이 튀면서
다른 식재료에
옮길 수 있으니 주의하세요
균은 고기를 익히면 없어지니
안심하고 드셔도 됩니다
4. 닭고기를 넣고
소금을 살짝 뿌려 밑간을 해주고
앞뒤로 노릇하게 구워줍니다


5. 구운 닭 반은 버터를 넣고
반은 데리야키 소스를 넣고
계속 구워주면서 졸여주세요
간장 양념이 탈 수 있으니
중약 불로 졸여주세요

6. 구우면서 닭을
먹기 좋은 크기로 잘라주세요
왼쪽 - 버터구이 / 오른쪽- 데리야키


7. 접시에 담고 깨를 뿌려주면 완성입니다


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